Мечты, мечты…

«Мечты, мечты, где ваша сладость» –
Медово-сливочный пирог?
Вам никогда не удавалось
Свершиться даже в длинный срок,
 
Или мечталось не о том мне…
Журавль в небе – полный ноль,
Смотрел всё время полусонно:
Ты ловишь? – нет, тогда уволь.
 
Кто предпочёл в руках синицу,
Меня, наверное, поймёт:
Отвалит счастья на крупицу,
Сама же много спит и пьёт,
 
По дому ходит в телогрейке
(Хотя за это не журят).
Давно уж сели батарейки
Синицы в роли журавля.
 
А что сбылось, но не искалось:
Намяв как следует бока,
Моя заплечная усталость,
Моя грудинная тоска.