ПРЫЖОК АНТРАША ИЛИ ВАРИАЦИЯ НА ТЕМУ ЖИЗНЬ

1
Собирали меня в путь-дорогу,
На рождение дали права.
Начинали расти понемногу
Руки, ноги, мой торс, голова.
 
И когда я во чреве созрела,
Как обычный на дереве плод,
Всей младенческой силою тела
Устремилась по водам вперёд.
 
Родилась я без лишнего крика,
А когда с лоном матери связь
Прекратилась, – с сияющим ликом
Подлетел ко мне некто.… Крестясь,
 
Прошептал, напрягая мне ухо,
Что отметил в какой-то графе
Нисхождение божьего Духа
И, ладонь приложив к голове,
 
Он поведал мне несколько правил,
(Не взирая, что я «молода»),
Как мне следует жить и добавил:
"Жизнь несётся, как ток в проводах".
 
 
2
Жизнь идейно-шутливый сюрприз:
Поднесли – приоткрыли – забрали,
И попробуй потом придерись,
Что не той стороной показали.
 
Вот лежу я в сосновом гробу,
Воплощения книгу листаю,
Но не чувствую, чтоб на горбу
Из лопаток крыла вырастали.
 
"В путь обратный готова, душа?"
Голос тот, что в роддоме, раздался...
Ангел мой, как же ты ошибался!
Жизнь – не ток, а прыжок «антраша»:
 
Только выпрыгнул, воздух чертя,
И упал, (не балет вам, заметьте),
От рождения __________ к смерти черта,
А длина?… да вы сами измерьте.