Ревнивец чёртов

Поток обидных фраз –
все в душу метят,
(раскрутится сейчас
скандала вертел):
«моя ли ты жена?!»,
в глазах – затменье,
и вот, пригвождена
к столбу презренья…
О, ревность всех времён –
театр абсурда,
один на миллион
поступит мудро.
Не доведу скандал
до апогея:
«к кому ты ревновал?
не видел – гей он»,
а после подтвержу,
что я кокетка:
«надену паранджу,
запрусь, хоть в клетке,
да, да, я поняла,
что ты – мужчина,
и не твоя вина –
во мне причина»,
и бусы прокрутив
словесных чёток,
заплачу: «ну, прости,
ревнивец чёртов!»;
немного побурчав,
«ком снежный» тает:
«я это… сгоряча,
с кем не бывает».