Японский стих.

...Каждый опус -
Нежный лотос,
Легковесное перо...
...Лишь пронзал бы:
Пушки залпом,
Острой молнией сквозь гром!
...Яркой вспышки
Глас не слышен,
Но ввергает в слепоту...
...А прозревших -
Смысл тешит,
Правит - если был сутул.
...Меньше слова -
Весом сломлен
Стебель может быть цветка;
Пусть на грани -
Утром ранним -
Странно оживёт в руках.
...Ждут японцы -
Новым солнцем
Насладиться среди гор;
Окунуться
В света блюдце,
Подставляя крыльям горб...
 
08.09.2017.