Слепой баландёр.

По хатам все сидели звери,
А крот баланду разносил...
Братву половниками мерил,
И мужиков... и прочих псин.
 
К кормушкам лестницы стояли:
Отверху донизу - в харчах...
...А крот крутил свои педали,
Порой в пол-голоса ворча.
 
..."Слепой" налево и направо,
"Слепой" - туда, "Слепой" - сюда...
Он не искал, конечно, славы,
Но был усерден без стыда.
 
...Баланды - так с горою в шлёнку,
Маляву, грев: "Ща, пацаны..."
...Порой по коридору звонко
Скакали миски, круханы...
 
...Всё перепачкано харчами:
Полы и стены, двери - сплошь...
...И даже слон - тюрьмы начальник -
Скакал промеж харчей, как вошь.
 
Но крот не чистил коридора:
Он в баландёры как-то раз
Был коронован лёвой-вором...
...Еноты драили - без маз!
 
Крот льва однажды спас от смерти,
Сыграв в опасную игру, -
Прорыл нору к воде он в тверди
И не дал помереть в жару...
 
"Слепого" звери уважали, -
От лёвы переняв азы...
...С блатными и со сторожами
Крот общий находил язык.
 
...Ему всегда и всё прощалось,
А он возился, чуть смеша, -
В плешивой тушке умещалась
Не баландёрская душа...
 
здесь был "Каыгин"
 
31.08.2017.