Скупая осень.

...Заныла, зарыдала, заскулила -
Одно и то же: в вечер, поутру...
...И в чём твоя божественная сила,
Великих призывавшая к перу..?
Всё отсырело, ветрено, колюче,
Потенция упала как-то вдруг...
...С друзьями созвонюсь на всякий случай -
Придут, быть может, скрасят мой досуг.
...Ко сну безапелляционно клонит -
Взглянуть в окно, глотнуть и на топчан...
...Ужались в стойле огненные кони,
Любившие кусаться сгоряча...
...Поди к такой-то матери, подруга -
Твой колорит не станет мне знаком!
Я не желаю осликом - по кругу...
...Уж лучше - по снегам - но рысаком!
 
05.09.2017.