Отдать

Отдать
Щенков не будет - так бывает,
И Чемпионкою не станет,
Болеет больше, год от года,
Стареет - такова природа...
 
Решенье есть – отдать в приют,
Не стоит доживать ей тут...
Отдать – легко, отдать – не глядя,
Кормить её? Чего бы ради?
Лечить, возиться? Что за бред!
Ведь так не дёшев доктор - вет.
Нас любит, привязалась к нам,
Повсюду ходит по пятам,
Вертя хвостом, бежит навстречу
И ждёт у двери каждый вечер?
Такая мелочь - чепуха!
Отдать – ведь в этом нет греха!
Отдать, избавиться и точка
И не беда, что плачет дочка,
Что стоит девичья слеза?
Забудет - высохнут глаза...
 
Любовь и жалость в детских душах
Своей рукой мы часто душим.
Мы предаём и забываем,
Себе удобства создавая,
Но время очень быстротечно -
Здоровье, молодость не вечны.
Дочь бросила? – Пришла расплата,
За то, что сделано когда-то,
Вы стали не нужны, по сути -
Вам старость коротать в приюте.
От вас избавились и точка!
Ведь плакать разучилась дочка…
* * * *
(из сборника "Ты умеешь любить" 2007г)