Холодно

Холодно
На улице под вечер, дождь и ветер,
И временами слышен гром,
Скорей бы дали отопление,
Теперь тепла в домах мы ждём.
 
И нам не угодишь, когда жара,
На смену ей настали холода,
Как жаль ушла прекрасная пора,
А в огородах ждёт страда.
 
Вот только все мы соберёмся,
И будем вновь копать картошку,
Погода пусть хорошая вернётся,
К зиме готовиться начнём немножко.
 
Пока в домах бы не замёрзнуть,
И лишь одно останется сомнение,
Ну как недели две ещё прожить,
Когда уже подключат отопление?
 
08.09.2017