ГЕОРГИН

ГЕОРГИН
Он летом цветёт и радует взор,
Пышный, нежный, красивый цветок,
Многообразен его лепестковый узор,
Великолепной красы цветной уголок.
 
Жаль, век жизни цветка не долог,
До заморозков может цвести он,
Такой от природы ему выдан срок,
Чтоб мир красотой его был поражён.
 
Именем садовника был он назван,
Георгий, царские цветы садил,
За то в темницу был юноша брошен,
Что девушке этот цветок подарил.
 
Природы чудное цветение,
Для любований создано,
Цвети прекрасное растение,
Для счастья, радости оно.
 
08.09.2017