Мираж

Мираж

Аудиозапись

И в Арктике, наверное, живут
Выносливые, как верблюды, люди.
Привыкшие к простым и скудным блюдам,
Презревшие и роскошь, и уют,
Аскеты без излишеств и причуд,
То в холоде, то в зное, по пескам,
Везли в тюках тончайшие шелка.
 
Рискуя жизнью, шли на свет звезды.
Лучи пекли как лава из вулкана.
Пески покруче, чем дуга капкана.
Дороже золота - запас воды.
Самум cменял в песках рельеф гряды.
И каждый вспоминал свою семью,
Везя свои тюки в одном строю.
 
Здесь гибли караваны без воды.
Сокровища погребены в барханах.
Я слышу зов о помощи гортанный
Как признак приближения беды…
Мираж, виденье дьявола, пруды
Коварно показал - дворец, фонтан,
Колышет ветер одеянья дам
 
И кажется – играет тамбурин
Под звук протяжный флейты одинокой.
И смотрят из-за штор дворцовых окон
В чалмах громоздких образы мужчин…
Кочевников попутал древний джинн -
Последних сил лишенный караван,
Стремящийся туда, теперь - курган…
 
Музыка - Дидюля "Arabica"