Первая ночь в пустыне Сахара

Первая ночь в пустыне Сахара

Аудиозапись

Песочные часы… Песок… Мираж…
А под песком – засохшие скелеты…
На все вопросы жизнь даёт ответы.
Мечта сбылась. Пакую свой багаж:
Двустволка и двухрядный патронташ,
Одежда, фляга, головной платок.
Бинокль и походный котелок.
 
Короткий перелёт и мы в песках.
Рельефное оранжевое море.
Ужасная жара. Мольба во взоре.
И фляга с питьевой водой в руках.
Песок везде – во рту и в рюкзаках.
Песок тяжел и мягок как постель.
Короткий ужин. Лагерь опустел.
 
Завыли духи в дюнах вдалеке.
Поднялся ветер, сотрясая тенты.
Не самые приятные моменты…
Врага признали духи в чужаке!
Как трудно спать на жестком лежаке.
Луна сокрыта вихрем из песка.
Пустыня не годна для пикника…
 
Песок под лежаком почти как лёд -
Жару сменила не прохлада – холод.
Меня замучил неуместный голод.
А проводник задумчиво поёт.
Гляжу на сказочную россыпь звёзд.
Пески живые, убегают вдаль!
А на пейзаж накинута вуаль…