Ветерок

В парусиновых туфлях  Ветер мчит по реке. 
Робко путаясь в юбках 
И вперед, налегке. 
Запускает игриво 
Пальцы в юный вихор. 
В проводах темно-серых 
Дирижируя хор. 
Наклоняя деревья 
В древнерусский поклон, 
Наслаждаяся пеньем 
Переходит на стон. 
Наигравшись в усладу 
На планете Земля. 
Мчит в далекое небо 
В голубые поля. 

30.08.2006.