Мне бы

Долететь бы до самого неба 
И коснуться дыханием звезд, 
Но картину "Я здесь еще не был" 
Снег с собою в морозность унес. 

Я, как птица, в просторе вселенной - 
Сердце ястреба, глас соловья.
Не особенный, обыкновенный,
Но какой-то таинственный я.

Долететь... без ковра-самолета, 
Без холодных бесчувственных стрел. 
"Ты безумен" - прошепчет мне кто-то. 
Я безумен, но в небо взлетел. 

Обнимаясь в свободе с луною, 
Согреваясь дыханием звезд 
На лучах упиваясь покоем

"Я здесь не был" рисует мороз. 

                  15.10.2012.