Покинутый дом в забытой деревне.

Покинутый дом в забытой деревне.
Я один. Обо мне все забыли…
Что ж вы предали дом свой родной?
Вы не окна- глаза мне закрыли,
Но ,родные мои, я живой!
 
Помню вьюги мели, завывали,
А на печке лежит детвора,
Сказки русские в книжках читали,
Печка грела детей до утра.
 
Детский смех, скрип дверей, топот ножек
В моих стенах звучал каждый день.
Расцветая у стёжек-дорожек,
В мои окна смотрела сирень.
 
Как на свадьбах здесь песни гремели!
Как от чувств заходился баян!
Песням в такт стёкла в окнах звенели,
Вместе с вами я был будто пьян.
 
От метелей беречь научился,
От войны лишь не смог вас сберечь,
И не мог я понять ,что случилось-
В моих стенах немецкая речь.
 
На войну провожали солдата,
Прислонившись ко мне он стоял,
Воевать уходили ребята.
«Я вернусь» он на мне написал.
 
Покосилось крыльцо, а когда-то
Гармонист на крылечке играл,
Когда с фронта дождались солдата,
Ион первый свой вальс танцевал.
 
Сколько жизней во мне зарождалось,
Первый шаг. За меня ты держись!
Потому мне всегда и казалось,
Что я вечен, и вечна здесь жизнь.
 
Здесь сирень под окном расцветает,
Соловьи вновь поют за рекой,
Но цветы мне в окно не бросает,
Как тогда ,паренёк молодой.
 
Те же земли вокруг, то же солнце,
Избы в ряд сиротливо стоят.
Каждой стенкой и каждым оконцем
Мы вас ждём .Возвращайтесь назад…