Совершеннолимоёлетие

совершенно-ли-мое-летие? -
в пустоту прозвучит вопрос.
и посыплются междометия,
мол, "ребенок, ты так подрос!"
и навалится вдруг ответственность,
и внезапно "ты" станет "Вы".
 
это все слишком преждевременно.
эти рамки мне не нужны.
 
мне уже восемнадцать, мамочка.
папа, скоро сажусь за руль.
но, пока не погасла лампочка,
я хочу как-то без пилюль,
без противных "ну что как маленький!",
без надменных "пора уж знать",
без тупых "подыграй начальнику" -
и привычных "не смей кричать".
говорят мне, что делать нечего.
говорят мне, что ждет мигрень.
 
но ведь просто однажды вечером
цифра восемь сменила семь!
 
не твердите мне так, пожалуйста.
не хочу я себя разбить.
мне уже восемнадцать, мамочка.
я не знаю, как дальше быть.