Путеводное

Путеводное
Привычка "подумать ногами" легка.
Нет радости, счастья и мир опостылел.
Сегодня я стану космической пылью.
Вселенная, примешь ли ты чудака?
 
Лицо испещрили морщины-штрихи.
С котомкой, в ботинках на голую ногу
Не верю ни лысому чёрту, ни богу,
Бреду наугад, сочиняю стихи.
 
Шар-месяц скользит, как челнок по реке,
Рыжеют разорванных бусин светила.
Жеманно-мерцающий, чванно-ретивый
Он звёзд про запас насыпает в пакет.
 
В ночной невесомости карлика след -
Сложил парус вдвое. Взбивает перины...
Виденья поэта запутанно-длинны.
Есть месяц. Есть звёзды. Отдушины нет.