Под навесом

Мы сидим под ветхим навесом мокрющие,
Струйки льются длинным ручьем,
Поздравляем себя поцелуями –
С первым майским, теплым дождем.
Ты промокла, мой милый воробышек,
Слипся волос, платье к спине...
Обнимаешь коленки продрогшие,
Я любуюсь - такая ты нравишься мне!
Спрячу я тебя в куртку знакомую,
Ту, что помнишь, в светлом лесу?
Поцелую в макушку соленую
И подставлю ладошку дождю.