Рубиновый юбилей. ( Стихотворение жены.(

Жизнь-полноводная река.
Не ограничить берегами.
В твоей руке моя рука.
Любовь не выразить словами.
 
Все чувства где-то в глубине.
Не смыли их ни дождь, ни ветер.
Твои волнения обо мне
Дороже всех чудес на свете.
 
Прошло счастливых сорок лет.
Мы рядом шли, не спотыкались.
Есть в 60 на всё ответ.
Но иногда и ошибались.
 
В руках защитницы судьбы
Ошибки исправлять умели.
Как придорожные столбы
Летели наши юбилеи.
 
А жизнь неслась во весь опор
Не по асфальту, по ухабам.
Мы научились дать отпор
Чинушам, наглецам и хамам.
 
Не лёгок путь. Ты только верь,
Он не закончится до срока.
Открыта в будущее Дверь,
Где ждёт нас длинная дорога.