РЫЖИЙ КОТ СКАЗОЧНИК

РЫЖИЙ КОТ СКАЗОЧНИК

Аудиозапись

(Песня про рыжего кота - Сергей Бабкин)
"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
Как у рыжего кота
Была рыжая мечта,
Рыжей доченьке хозяйки
Сказки на ночь, да и байки -
Помурлыкать, рассказать,
Чтобы сладко было спать!
*******
Только вечер наступает -
Кот, уж хвостиком виляет,
По стакану молока -
Ну и всем - "Пока, пока" !
Книжку в лапы, кот на кресло
И дитя, чтоб было место!
*******
Начинается рассказ -
От души! Не на показ!
Про мышей не говорил
И о том, как их ловил -
Душу детскую берёг
В воспитании был строг!
*******
О цветах, да и о пчёлах,
О полезных их уколах,
О пыльце, о мёде вкусном -
О труде пчелы искусном!
И что значит каждый цвет -
Кот давал на всё ответ!
*******
Дочь хозяйская дремала
И тихонько засыпала,
Как огонь её ресницы
Чуть дрожали - крепко спится!
Ну, а кот собой довольный,
Шёл гулять, как ветер вольный -
*******
Этот самый рыжий кот,
На Земле давно живёт!
Ни одно, уж поколение
Воспитал, на удивление -
Баю - баюшки - баю,
Деткам песенку спою!
**********************************
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2017
Свидетельство о публикации №117090805786