БЫЛИ КОГДА-ТО И МЫ РЫСАКАМИ 2

БЫЛИ КОГДА-ТО И МЫ РЫСАКАМИ 2
(ретроспектива стиха)
 
Вся эта суета… мне непосильным грузом,
И время давит ниц прошедшими годами.
Теперь я стар и лыс, с огромным жирным пузом,
А были ведь и мы… когда-то рысаками.
 
Одних уж больше нет, а те, кто есть – далече,
Да и не все в струе, не все у маяка мы.
Кому-то – хлесткий кнут, кому-то – пряник с гречей.
А были ведь и мы… какими рысаками!!!
 
И молодость тогда казалось, вечной будет.
Все горы по плечу, сам чёрт не сладит с нами.
И вот пришла пора – мы «пожилые люди»
А были ведь ого, какими рысаками!
 
Куда всё делось вдруг? Осталось где придётся
Всё лучшее, о чём не передать словами.
И только вспоминать ночами остаётся
Какими же тогда мы были рысаками!
 
Жизнь так трепала нас, как парусину ветер,
Рвала холсты судеб, трясла гранит под нами.
Но мирозданья суть: - когда-то наши дети
Вздохнут устало: «Эх… мы тоже… рысаками»
 
 
© 8.9.17