ПОДРЫВНИК.

Жил в Смоленске один паренек
По характеру -  добрый, веселый.
И в войну защищать он пошел
Города и  родимые  села.
 
Много он фронтовых дорог
Исходил в той войне не веселой.
Но всегда защищал, как мог
Города и родимые села.
 
К партизанам из плена бежал
Воевал там с улыбкой веселой…
Чтоб вернулась Советская власть
В города и родимые  села.
 
Став в отряде подрывником
Напевал он мотив всегда:
«Мы не звали вас в наши села.
И не звали вас в города»
 
И в последнем бою своем
Под откос эшелон пуская
Улыбнулся в последний раз
Про себя свой напев повторяя.
 
Зря, сюда вы, фашисты пришли…
Я умру – это не беда,
Но и вы не дойдете  уже
В наши села и города.
 
А весной в 45том Победа пришла
Словно талая с гор вода
Как в последнем напеве его…
В наши села и города.
 
И победу нам принесли
Будем помнить о том всегда
Наши прадеды, деды, отцы
Наши села и города!
 
И гореть будет вечный огонь
Нашу память,  храня в годах
Согревая наши сердца
В наших селах и городах!
                                                 Валерий БУЗУЛУЧАНИН.