Заплатило за прохладу лето

Заплатило за прохладу лето
Серебром дождей, закатом медным,
Бирюзовым небом непрозрачным.
Золото осталось не растраченным.
 
Скупердяйка-лето в платье сером
Еле-еле улыбаться смела.
Солнце спрятав в глубине кармана,
Золото жалела постоянно.
 
Осень, бесшабашная плутовка,
Выудит запрятанное ловко
И раздаст нисколько не жалея,
По лесам, садам и по аллеям.