Пустота

Пустота
Никаких хитросплетений,
Лишь устойчивое равновесие.
Ничего нет и даже тени,
Как плащи, на крючки повесила.
 
Так просторно - до безразмерности.
Так спокойно - до безразличия.
Все случились закономерности.
Строго выдержаны приличия.
 
Тихо так, будто я оглохла.
Воздух напрочь лишён движения.
И прозрачными стали стёкла
У зеркал. В них нет отражения.
 
Да и что отражать-то? Нечего.
Никаких хитросплетений.
Как плащи на крючки повесила
Даже тени, прозрачные тени.