Новая эра и новая Вера!

Новая эра и новая Вера!
Отзыв автору Алданский Якут на стих «ПОРА В СЕБЕ ОПРЕДЕЛИТЬСЯ…»
 
Ты очень верно всё это подметил. А ведь точно!
Христопродавцем можно всякого назвать...
Не понимаем иной раз, мы что порочно,
Иные вещи покупать, иль надевать!
Насчет свиней, козлов и обезьянок,
Тут снова, точно в яблочко попал ты друг!
Ну, скажем, сало есть нельзя же мусульманам,
А нашим можно всё, ведь думать недосуг!
Встречал не мало, я реальных персонажей,
Кто в разговоре через слово - "в душу-мать"!
При этом без зазрения, с улыбкой даже,
Себя он будет православным называть!
На твой вопрос ответ по моему понятен...
Хотя у всех порой, полно проблем и бед,
Каждый второй - поклонник новой Веры,
И имя ей - Всемирный интернет!