На небе полночном сияет звезда

На небе полночном сияет звезда
Поодаль с Большой медведицей
С надеждой и верой гляжу я туда
И видя звезду, мне верится:
 
Звезда мне шепнет: я здесь, я с тобой
Прости, что навечно расстались!
Так видно начертано нашей судьбой
Досадно лишь - не попрощались!
 
Все годы я сверху смотрю на тебя
И вижу - ты тихо седеешь.
Разлуку со мною молча терпя
Ты все-таки боль одолеешь!
 
Я рядом с тобой! Я тебе помогу!
Как в шторм кораблю уберечься
Найти свой приют на морском берегу
От ветра и стужи согреться.
 
Но не придуманы те слова
Утешить твою утрату…
С Медведицей рядом светит звезда
Осколок печали во мраке!