Код города

Код города, код нашего мира -
из грязных, задымленных улиц,
недовольных прохожих,
поросшей травы,
битых бутылок
и, чёрт возьми,
облущенных стен!
Наш город проклят.
Соткан из сотен нитей,
ведущих к мешкам
и закрытым сейфам.
Мы дышим грязью,
мы живём в бездне!
Как бы ты не хотел жить -
приходится выживать.
Возможность сбежать -
спасательный круг.
Его не получишь,
но знаешь, что он
уже чей-то - но не твой.
От злости разбиваешь фонари.
Он гаснет - последний надежды луч.
Даже свету не нужен ты, друг.
Забудь все обиды,
всё, что ты знал.
Слишком знающим ты
"миру" не нужен, друг.
Такие не становятся в центре.
Наоборот - таких убивают.
Задавливают, прессуют,
пока от тебя ничего не останется.
Учись выживать.
Собирай своё войско,
свою армию и борись!
Удача станет на твою сторону.
Это новый код.
Нового города,
твоего мира.