Ах, ты скотина, Василий ("отзыв на стихи"Рыжие кошки") Надежда
Я задремала у окна,
Глядя на павшую звезду.
В глаза светила мне луна
И сказки мне шептал ведун.
А мысли плыли далеко, -
За горизонт ушедших дней.
В нирване было так легко,
Как никогда в судьбе моей.
Но вдруг нарушил мой покой
Многоголосный певчий хор.
Вопили кошки вразнобой,
Сдавил мозги мне дикий ор !
Схватила тапок я, - и в них !
Словно гранату зашвырнув,
Сальто-мортале прокрутив,
Задела вазу и, столкнув,
Гляжу в окно, в притихший двор.
Там никого, лишь мой Василий,
Подкравшись к тапку, словно вор,
Там сделал "дело" без усилий.
Ах, ты скотина, ну придёшь...
Не дам тебе сосиску я.
И корма в чашке не найдёшь.
Конец, мы больше не друзья !