Вечер в деревне

По деревне пыль клубится,
Гонят стадо пастухи.
Солнышко за лес садится,
Спят все куры, петухи.
 
Пчёлки в ульях спать уклались,
Крылья ноют до сих пор.
За день вдоволь налетались,
Утром вновь на медосбор.
 
По дворам уйдут коровы,
Овцы, козы, даже бык.
Женщины доить готовы,
К дойке каждый двор привык.
 
Зазвенит струя в ведёрке,
С белой пеной молоко.
Все коровы - «Дочки», «Зорьки»,
В луг ходили далеко.
 
Спать ложится вся деревня,
Пришло время отдыхать.
Правильный обычай, древний,
Завтра рано всем вставать.
 
07. 09. 2017 г.