ТАРАН.

У болота, в низине - в лесу…
Поисковый работал отряд.
И прибор обнаружил в земле
Два сгоревшие танка стоят.
 
Заржавел обгоревший металл…
И друг к другу прижались они…
Здесь ни кто не хотел уступать
В те военные давние дни.
 
Тигр немецкий - мощней и сильней
Выходил от болота к опушке
Защищен лобовою броней
И хорошей он танковой пушкой.
 
Наши танки в атаку пошли…
Прикрывая стрелковые роты…
И  танкистам идти довелось
От опушки по краю болота.
 
Эта встреча была суждена…
Но немецкий наводчик был зоркий
Он вперед разглядел в свой прицел
Нашу русскую тридцать четверку.
 
В башню с Тигра ударил снаряд…
Все мгновенно погибли от ран 
Лишь механик-водитель живой
Танк горящий повел на таран.
 
Он не думал о смерти в тот миг
Просто знал, что нельзя пропустить
Этот Тигр – наступающим в тыл
Много может он бед натворить…
 
Наступление дальше ушло…
На потери в тот день не смотрели…
А два танка столкнувшись в лесу
У болота в низине сгорели.
 
И все было понятно без слов…
И не важно, что годы прошли…
Не забудет ребята ни кто
Что в сгоревших вы танках нашли…
 
Отдал честь – поисковый отряд
Когда мимо тащили к пригорку…
Тигр немецкий сожженный в бою
…И советскую тридцать четверку…
                                                                      Валерий БУЗУЛУЧАНИН.