ТЫ ХОЧЕШЬ ПРОГУЛЯТЬСЯ ВДОЛЬ НЕВЫ?

ТЫ ХОЧЕШЬ ПРОГУЛЯТЬСЯ ВДОЛЬ НЕВЫ?
Ты хочешь прогуляться вдоль Невы,
Послушать шёпот ласковой волны,
Увидеть Невский бархатный закат,
И как плывет волшебной осени фрегат?
 
Как надувает ветер золотые паруса,
И как плывут над нами, нахмурясь облака,
Готовые пролиться дождиком унылым,
Милуясь нежно с Петербургом милым.
 
Ну а пока, в янтарном свете фонаря,
Летит багряная, кленовая листва...
Алым цветом - рябины стройные горят,
Их кружит в осеннем вальсе листопад...
 
Замрёт в дали гитарная струна,
Среди аллей в истоме листопада.
С ним осень рыжая обручена,
Волнуя красотою яркого наряда.
 
Мы молча сядем на чугунную скамью,
Вдохнем душою, эту дорогую красоту.
"О, как же я тебя давно боготворю!" -
Сквозь осень золотую Питеру я закричу...
 
Пленяет всё в его чарующей красе:
И синь небес...и парков желтизна,
Оград  ажурно-бесконечных череда,
И нежных дум, чем наша жизнь полна.