Тайга.

Тайга.
Вот приземлился вертолет.
И в даль, тайга ребят зовет.
Сибирь Восточная, богатый край.
Ты слышишь топот и собачий лай.
Ружье заряжено, и острый глаз.
Раздался выстрел, пробил час.
Охота, лайки взяли след, хромает раненый медведь.
 
Вечнозеленая тайга, с Амуром,
Ты обвенчана, пространство горное, Алтай.
Подвластен, Уссурийский край.
Деревья, ель, сосна, пихта маньчжурский кедр,
Все у тебя, от Западной Сибири растут,
Черемуха, ольха и ивы, до речки Енисей.
 
 
Медведь и лось, изюбрь, кабан.
Песец, лисица, дивный край.
Высокий кедр, сосна и ель, приютом стали для зверей.
Сибирский кот, даурский еж.
Мышей летучих целый полк.
Богата Матушка – Земля пушниной славится она.
Простой охотник, дед Егор, в мехах, конечно, знает толк.
 
 
Суровый климат.
Мерзлота, болота, клюква, и ветра.
Курс выживания пройди.
В тайгу спокойно выходи.
Проводника с собой возьми.
Ружье к плечу, и вещмешок.
В Счастливый путь, иди сынок.