Промыли головы.

Промыли головы.

Аудиозапись

Промыли головы, промыли…
Шептала бабка на скамье.
И по асфальту клюкой била.
Не сдерживая гнев в себе.
 
Соседку все же разбудила.
Та задремала хорошо.
Был теплый день.
Немного солнца.
Сияло, било ей в лицо.
 
- Ты Галь скажи, я глуховата.
Помыли голову кому?
- Да я Анюта все о Раде.
С трибуны говорил еврей,
Что старость будет, нас достойна.
А вот, теперь,
От сытой жизни, баба Тоня,
Стоит на паперти, с протянутой рукой…
 
Промыли головы, промыли.
Перекроили что смогли.
Историю переписали.
И памятники поваляли.
Кто объяснит теперь, за что?
 
И нас теперь никто не спросит.
Что было сорок лет назад.
А впрочем, просто не поверят.
Что были сыты. А счета, которые,
В то время приносили
Нас аккуратности учили,
Мы во время за все платили.
И не сводили нас они с ума.
 
А что мне виз, или без виз.
Когда в кармане пусто
- Скажи народный депутат
Как дальше жить.
Тебе ль не знать.
Что суицид у стариков.
(От очень сытной жизни.)
 
Вот вышел дедушка Андрей,
В семье большое горе.
Сын за Россию воевал.
Внук – киборг, на Донбассе жизнь отдал.
А дед военный генерал…
Не выдержали нервы, разум потерял.
Как завершающий финал,
С гранатой, Слава Украине! Прокричал.
И взрыв…
-Героям слава!