Вот и осень веткой клёна, ....

Вот и осень веткой клёна, ....
Вот и осень веткой клёна,
По утрам стучит в окно,
Пёстрым, ярким, не зелёным,
Видно так уж суждено.
 
Растерял за это лето,
Изумрудов яркий шарм,
И теперь пестрит в полсвета,
Яркой осени жандарм.
 
Своей краской ярко жёлтой,
Нам твердит, тепло ушло,
Ну, а красной, вензель тёртый,
Всё сгорит в огне оно.
 
Это осень зажигает
Яркой краскою огни,
Красит листья, в жар бросает,
И стыдятся нас они.
 
Не смогли, и не успели,
Наше лето уберечь,
Мчат теперь на карусели,
Дни в объятия зимних встреч.
 
И красотка озорная,
Эти листья оборвёт,
А пока, слегка вздыхая,
Их закружит в хоровод ...
 
(авторское)
ga-lucia
08/09/2017г.