Ёжик в тумане.

Ёжик в тумане.
Комочек колючек уходит в туман,
Ему на асфальте не скрыться
От быстрых колёс, что берут на таран,
И надо в туман опуститься.
 
В тумане так сыро и глаз хоть коли,
Зато нет машин, пешеходов,
В тумане по травке улитки ползли,
И, может, прошёл ещё кто-то.
 
Трава серебрится, колючки дрожат,
И в лапках котомка с вареньем,
А листья сухие сорвавшись, кружат,
Пугая причудливой тенью.
 
Лошадка вся в инее травку жуёт,
Моргает большими глазами.
А ёжик колючий попал в переплёт,
Медведь ждёт за теми холмами.
 
Река не преграда, на зов пусть несёт,
А мишка кричит: «Ёжик, ёжик»,
И кто-то безмолвно из речки спасёт,
Как преданный друг и надёжный.
 
Чай пьют и варенье с малины едят,
И дым можжевеловый вьётся.
Медведь говорит: « Ёжик, как же я рад,
Теперь ты считать будешь звёзды».
 
7.09.2017 г.