Старый блюз.

Старый блюз.
Сыграй на саксофоне старый блюз,
Пусть музыку любовью разрывает,
А инструмент безудержно рыдает,
Настолько крепок созданный союз.
 
Взлетают ноты - паутинок нить,
Сплетают фразы, как венок ромашек,
Восток-романтик золотом раскрашен.
Как хорошо на свете просто жить.
 
Сыграй на саксофоне старый блюз,
Рассвет и тот крадётся потихоньку,
Сиреневый туман присел легонько,
И слышен по утрам травинки хруст.
 
По клавишам пусть пальцы пробегут,
С природой в унисон она играет,
За чистую монету принимает,
Те листья, что с деревьев упадут.
 
Утихнут : ветер, как послушный пёс,
И птицы, опустившись пред дорогой,
Мелодию послушают немного,
Завидев музыканта у берёз.
 
Рисует ярко, броско акварель,
Те краски в даль тоскливую уносит,
На саксофоне блюз играет осень,
И эхом откликается свирель.
 
26.08.2017 г.