ЗАЧЕМ ПРОРОЧИЛ

Не кроткого была я нрава,
но ты накликал нам беду.
Зачем ты предрекал мне славу,
пророчил мне, что я уйду...
Фортуну я не призывала,
чтобы явилась - помогла...
От всех невзгод меня, я знала,
спасают два мои крыла.
 
А что касается пророчеств,
не знаю надо ль верить в них...
Пусть нищий духом ищет почесть,
но все богатство в нас самих.
И я делюсь им с целым миром
подробно и не впопыхах.
Не завожу давно кумира,
хотя грешна в других грехах.
 
Кумир мой бывший, я не смею
в том, что прервалась наша нить,
тебя винить... Не Саломея,
чтоб за пророчества казнить.
И не тебе - другим я людям
пою - "священной" головы
твоей не требую на блюде.
Тепла бы лишь чуть-чуть... Увы.