ФЕНИКС Из ц. Блоковские птицы

Когда эта птица воскресла из пепла,
я думала: "Так не бывает... - фантом!"
Но вера моя в ее силу окрепла,
стал явно теплей и уютней мой дом.
 
Ты - птенчиком малым, явился откуда?
Мой славный, чудесному диву подстать...
Еще не пришлось прикоснуться мне к чуду -
ты должен расти, чтобы в небо взлетать.
 
Прекрасны твои обожженные крылья!
Теперь отдохни... В небе звездная тишь.
Тебе только справиться надо с бессильем, -
все преодолеешь и снова взлетишь.
 
Из пепла нетленного ты возродился.
И в огнище выжив - нетленным восстал!
Ты Блоком поставлен был на пьедестал,
и не от него ли мне вестью явился?