МЕЖДУ ЯВЬЮ И СНОМ
Уснет земля под звездным крошевом,
оберегаема луной...
И я засну, и призрак прошлого
опять витает надо мной.
Еще доходит до сознания,
что это сон и миражи, -
наш мост взаимопонимания,
с тобой, - качается, дрожит.
Вдруг, бой часов в мой сон, как колокол,
и я веду ударам счет.
Да нет же - я не сплю еще...
А мост и наша жизнь - расколоты.
Прислушаюсь: звенит струна
каким-то странным нежным вымыслом...
Там, где был мост, - теперь стена
непониманья выросла.