Просто осень

Просто осень и просто Питер.
За окном угасают огни
Словно шепчут: "Ещё терпите
И останетесь вы одни".
 
Город-сказка, мечта и нежность,
Обещающий жизнь без драм,
Оставляет в душе погрешность
И на сердце огромный шрам.
 
Ты дарил мне тепло и ласку,
Поцелуи нежнее роз,
Позволял мне поверить в сказку,
Напевая "По коже мороз".
 
Мне мила неуклюжесть и робость,
Твой неловкий, твой первый жест.
Но в итоге все кануло в пропасть:
Я успела тебе надоесть.
 
Я была тебе близкой подругой —
Говорил, что ты это хотел.
Но в тебе я не видела друга.
...Абсолютно чужая теперь.
 
Мне пора бы тебя отпустить,
Начать жить и найти хоть кого-то.
Но могу лишь промолвить: "Прости,
Что тебя я люблю, не другого".