Друг (?)

Я хотела бы стать твоим другом, подавать тебе книжки с улыбкой,
Замирать от немого испуга, от тычков уходить, смеясь, гибко,
Доброй шуткой подбадривать вечно и внимать всем твоим проблемам,
Обнимать, утешая, беспечно, прижимая к себе на мгновенье.
 
Вместе ездить смотреть с тобой фильмы, на сеансе шутить над рекламой,
Испугаться чего-то так сильно, приуныть над трагической драмой.
Посмотреть по совету сериалы, провести за просмотром полночи,
Наблюдать за игрой на гитаре, улыбаясь как бы между прочим.
 
Отнимать у тебя свои вещи, делать вид, что случайно коснулась,
Чуть дрожать, когда трогаешь плечи, притворившись "Я, знаешь, уснула".
Мне так хочется быть твоим другом, понимая, что нужно быть проще.
Но наивные мысли откуда, что есть шанс быть тебе кем-то большим?