ОТБУШЕВАЛА ВЬЮГА Цикл "Бархатный сезон" (как возраст)

Отбушевала вьюга злая,
давно растаял санный путь,
а я всё верить не желаю, -
всё что-то хочется вернуть.
Сказал: "Я твой, зачем же гонишь
меня опять подальше с глаз,
но мы уже в одном вагоне, -
да вот же, - здесь я и сейчас."
Что другу милому отвечу?
На сердце - что? - Не утаить.
Не утешай: "Еще не вечер..."
Я знаю, надо дальше жить.
 
О, сколько раз себе шептала,
едва лишь справившись с бедой,
что я забыла в снеге талом,
уплывшем с вешнею водой?
Зачем, когда природа в неге,
и в птичьих гнёздах ералаш,
грущу о прошлогоднем снеге, -
спохватишься, а жизнь прошла.
Прими судьбу свою достойно,
отбрось печали до поры,
воспринимая жизнь спокойно...
Её удары и дары.