Осень пришла.

Вот и закончилось лето.
Словно бы миг пронеслось.
И с каждым новым рассветом
Осень власть миром берёт.
 
Холод, туманны и росы…
Стали сильней с каждым днём.
Ветер листву всюду носит.
С веток срывая её.
 
Небо всё чаще объято
Тучами, до синевы.
Что стылый дождь изливают
Чаще. Всё чаще. Увы…
 
Птиц , перелётные стаи,
Стали не редки совсем.
Осени дни оглашают,
Криком своим в вышине…
 
Ветви ж с горящей рябиной,
Как языки от костра,
Цветом своим согревают
В холод осеннего дня.