Бессонница

Бессонница

Аудиозапись

Ночь беззвёздная,
Небо слёзное,
Время грёз впереди.
Хлещет розгами
Туча грозная,
Боль занозой в груди.
 
Боги стрелами
Слепят белыми,
Децибелами фраз
Сыпят смелыми.
Нет им дела до нас.
 
Тени млечные
От подсвечника.
Бьет картечью в окно.
Чувство вечное,
Бесконечное
Бросить в печь бы давно,
 
Чтоб не резало
Сердце фрезами
Сквозь железа корслет*
И не лезло бы
Бритвы лезвием вслед.
 
*Корслет - элемент исторического нательного защитного снаряжения, состоящий из грудной и спинной пластин (иногда — только из грудной), изогнутых в соответствии с анатомической формой груди и спины человека.