Еще листве не время пасть...

Еще листве не время пасть,
Не время серому ненастью,
А мы погоде наше счастье
Уже позволили украсть.
 
Со звуком, воющим в трубе,
Оно развеялось по ветру...
Наверно, зря бросал монету
Я на него своей судьбе.
 
Пришло за счастьем в пол гроша
И понимание однажды,
Что на пути с потерей каждой
Я ближе к мудрости на шаг.
 
Нет-нет, еще не время пасть
Листве и серому ненастью.
Как видно, к нам под маской счастья
Ходила низменная страсть.
 
Сентябрь 2017