Осень... Грезится простуда...

Осень... грезится простуда.
Дождь-зануда - до зевоты.
Хмурь душевная — до зуда,
До мурашек и икоты.
Вечер. Комната-острог.
Стол. Исчерканный листок.
Несуразный слог-иуда
В неуклюжей паре строк.
 
Сырость с горечью в составе
Лезет в комнату по-крабьи.
Старым ноющим суставам
Не поможет «камень жабий».
Лист в оконное стекло
Корчит рожи мне назло.
Поскорей бы лето бабье
К нам на время занесло.
 
Нет дыханья от камина.
Кот печальный на диване.
Чай с приветом от жасмина
В озадаченном стакане.
Дым от едких сигарет
Пропитал верблюжий плед.
На стене в старинной раме
Дамы с лилией портрет.
 
Впрочем, хватит - не мальчишка! -
Поддаваться настроенью.
Где уныния с излишком,
Там не ходит вдохновенье.
Жизнь писать, считай до ста,
Стану с чистого листа.
Не пора ли жечь дровишки,
Чтоб порадовать кота?
 
 
Сентябрь 2017