Сентябрь что-то загрустил...

Сентябрь что-то загрустил,
Страницы осени листая...
С одной из них за птичьей стаей
Я Вас когда-то отпустил.
 
Уж ветер принялся стелить
Бульвары листьями, несносен,
Вы с кем сегодня эту осень
Предпочитаете делить?
 
Шальному ветру в унисон
Грозится ливень неуютом.
Зачем и Вы виденьем смутным
Опять тревожите мой сон?
 
Не вспоминайте обо мне,
Вас отпустил, как Вы просили.
Теперь сломать и Вы бессильны
Мою привычку к тишине.
 
Сентябрь 2017