Как время мчит неумолимо...

Как время мчит неумолимо,
Уносит дни, года, века.
Как-будто рвёт неудержимо,
Бумагу детская рука.

Порвёт и что-то канет в Лету,
И растворится в тишине.
И разлетается по свету,
Всё то, что явится во сне.

Клочки признаний и прощаний,
Осенний дождь и белый снег.
А время мчит без обещаний,
Что где-то остановит бег.

Мы ждём, надеждою томимы,
Что где-то в млечности слепой,
промчится наша память мимо,
Не нарушая наш покой.

Но память собирает снова,
Изорванный судьбой листок,