Вспышка

Вспышка
Потерян миг, исчезла вспышка,
Зачем сейчас об этом говорить.
Лишь за спиной бежит глупец-мальчишка,
А впереди лежит седой старик.
 
И мы, сами того не зная,
Лицом повернуты к мальцу,
Но спинами идем по краю
К своему заветному концу.
И сетуем на тягостное бремя,
Как волки воют на луну.
Вспоминаем красочное время,
Но лишь во сне летим к нему.
 
Мосты разбиты, уже не заметно,
Как кто-то на обратной стороне
Очень старательно, но к сожаленью тщетно
Своей рукою машет мне,
А я не в силах им ответить тем же.
Что-то тревожное смочило мне щеку.
Ведь прежде, да и навсегда наверно
Мой взгляд направлен к старику.