Не как все...

Жизнь проходит стороной
Вслед за интересами,
Только ангелы со мной
Рядом, вместе с бесами,
Да молитв скупых слова,
В небеса летящие...
...Лишь душа одна жива -
Тычет в настоящее
Вечной жизни кулаком...
...Вновь, по кругу бегая,
Сам с собою не знаком -
Знать, без оберега я:
Где-то веру обронил,
Веселясь и пьянствуя...
...Нет скитаться больше сил;
Надоели странствия...
...Почему я не как все
И не так всё делаю -
Вязну в чёрной полосе,
Позабыв про белую..?
...Видно, это крест такой:
Чаять воскресения,
Верить в вознесение
И найти - в Раю - покой..!
 
07.09.2017.