Сентябрьское дыхание...

...Ветер тучи сизые пасёт,
Кроны осыпаются устало -
Сентября дыхание во всём;
А всего лишь день, как правит балом.
Птицы режут клиньями простор,
Огород в рябин кровавых пятнах...
...Свежий вечер, тихий разговор -
О давно ушедшем безвозвратно.
Вновь грустит один Иван-дурак,
Возмущаясь временем учтиво...
...В лае преждевременном собак
Слышатся смиренные мотивы...
...Лето прошмыгнуло блудным псом,
Распалив надежды на восторги, -
Не предвосхитило шумных оргий;
Не воткнулось палкой в колесо...
...Целый год на жизнь одну похож,
Осень - этой жизни завершенье:
Снова становлюсь её мишенью -
Пусть метнёт поэту в сердце нож!
 
02.09.2017.